El 2016 le sienta bien: segunda victoria consecutiva de Atenas.

SI NO SE SUFRE, NO VALE

(Atenas en ataque con Torres, Lo Grippo observa.

AUDIO: GONZÁLEZ (ATENAS)

Atenas venció 69 a 67 a Sionista de Paraná anoche en el Poli Cerutti, y sumó así su segunda victoria consecutiva. Un partido muy parejo desde el primer segundo hasta el último del encuentro, amagando a un suplementario a segundos del final.

La defensa, fuerte del DT Carlos Romano, fue fundamental en la victoria del griego, porque pudo ganar los cuatro cuartos y siempre manteniendo la ventaja en el marcador sobretodo en el primer tiempo, ventaja mínima, pero suficiente.

(Matías Barzola, relator de Sucesos 104.7, presente
viendo al verde griego. Foto: @FabriVillarreal / @DobleMarcaje)

En el segundo tiempo el marcador fue cambiando de dominador constantemente, pero la visita no lograba sacar una luz de más de 3 pts, entonces el verde se mantenía en partido con buen juego y una defensa firme.
    En los minutos finales del partido, el alero local Luciano González fue clave para sentenciar la historia con un triple, un doble y un libre para que Atenas venza a Sionista y siga con ilusiones de salir del fondo de la Norte.

(González observa el juego,

Con 19 puntos cada uno, los goleadores de la noche fueron el ala-pivote de Atenas Diego Lo Grippo (4/4 en libres, 6/11 en dobles y 1/3 en triples) y el alero visitante, el norteamericano ex NBA Charlie Westbrook (2/2 en libres, 4/9 en dobles y 3/6 en triples).

En la próxima fecha, el griego visitará el sábado a Ciclista Olímpico de La Banda, el puntero de la Conferencia Norte.

SÍNTESIS:

Atenas de Córdoba (69): Bruno Lábaque 10, Juan Manuel Rivero 5, Luciano González 9, Diego Lo Grippo 19 y Juan Manuel Torres 12 (FI). Diego Gerbaudo 0, Gabriel Mikulas 5, Darryl Smith 9 y Kevin Thomas 0. DT: Carlos Romano.

Sionista de Paraná (67): Reynaldo García Zamora 14, Lucas Goldemberg 6, Charlie Westbrook 19, Facundo Giorgi 3 y Dwayne Jones 17 (FI). Daniel Hure 0, Emiliano Agostino 5, Emilio Domínguez 0, Ariel Pau 3 y Jeremías Sandrini 0. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 23-19; 35-31; 53-52 y 69-67.
Árbitros: Roberto Smith y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti (Córdoba)