Instituto a paso firme en la Liga de Desarrollo: segunda victoria consecutiva.

SEGUNDA PARA LOS PIBES

(Instituto presentandosé

AUDIO: MARTÍN CABRERA

Instituto venció 92 a 84 a Sionista de Paraná y sumó así su segunda victoria consecutiva en la Liga de Desarrollo.

Los pibes del conjunto local demostraron actitud en la adversidad y sacaron adelante el partido cerrando con buen juego tanto en ataque como en defensa.

El goleador del local y del partido fue Jose Gerlero con 29 pts, seguido por los 20 tantos de Maximiliano Robledo (19 rebotes) en Sionista.

El primer cuarto tuvo un desarrollo parejo. La gloria abrió el partido con un triple de Bruera pero luego la visita sacaría una ventaja que se mantendría hasta el final, cerrando bien en defensa y corriendo toda la cancha con Robledo a la cabeza. Así, Sionista ganaba 21 - 24.

(La jugada finalizará en doble de Sionista.

En el segundo periodo, Instituto reaccionó y a los 5 minutos se puso en ventaja 30 a 28, y José Gerlero empezaba a convertirse en figura. Pero el equipo de Paraná volvió a ajustarse atrás y sumado a un contundente y efectivo ataque, otra vez se puso arriba en el partido aprovechando las imprecisiones de la gloria en tiros de tres y así cerró 36 - 45.

En el complemento, Sionista mantuvo el ritmo y amplió a 16 pts la diferencia (36 a 52). Pero el albirrojo se recuperó con una ráfaga de 22 pts y dejó en incertidumbre el marcador (58 a 60). Tal fue el golpe para la visita, que Instituto empezó a dominar el juego y cerró el cuarto ganando 68 a 63.

El último chico sería un trámite para el local, ya que en los primeros minutos estiró a 9 su ventaja. Los entrerrianos intentaron penetrar una defensa que a cada segundo se hacía más solida y que contratacaba con un juego colectivo muy efectivo que culminaría la historia en 92 - 84.