martes, 12 de enero de 2016

Peñarol superó ampliamente a Instituto en Mar del Plata.

FLOJO PARTIDO DE LA GLORIA

(Imagen: TyC Sports Play - La Liga Contenidos)

El encuentro arrancó parejo, quizas no tan bien jugado, pero siempre dio la sensación de que Peñarol fue más efectivo y seguro, de esta manera terminó derrotando a Instituto por 89 a 66. El primer parcial fue a favor del local por 16-14. En el segundo cuarto, se observó un buen andamiaje colectivo de Roberto Acuña, quien dominó el gancho con la derecha y castigó al conjunto cordobés, Justin Guiddens no tuvo un buen pasaje para la gloria, demasiadas pérdidas hicieron que Instituto careciera de verticalidad para entrar bien en el juego. El equipo marplatense tuvo una defensa firme, pese a los triples de Federico Mansilla, Peñarol pudo despegar en el resultado e irse al entretiempo con un 38-29 a favor. El glorioso no pudo hacer entrar en funciones a Hakeem Rollins, Emiliano Martina y Jazwyn Cowan, el albirrojo desapareció en energía en el poste bajo.

En el tercer cuarto, el mil rayitas aplastó a la visita, Peñarol logró un parcial 12-0 de entrada, gobernando el partido, jugando a voluntad frente a un muy desdibujado Instituto, que falló demasiado en el retroceso y presentó una doble marca muy lenta, los dirigidos por Gabriel Picatto lograron sacar una diferencia máxima de 29 puntos, que claramente reflejaron lo que pasó en el parcial (31-11). A pesar de que el glorioso mejoró un poco en defensa sobre el cuarto parcial, nunca pudo alcanzar el volumen de juego necesario para volver a entrar en partido, fue una justa victoria de Peñarol, que contó con una gran actuación de Nicolas Brussino (22 puntos).

• Instituto volverá a jugar el jueves a las 21:30, visitando a Quilmes en Mar del Plata.
  • En los próximos días se sabrá el grado de la lesión de Alejandro Zilli, quien tendría un desgarro.